Новости

27.12.2019

Индия объявила официальную войну электронным сигаретам

Как передает "Ремедиум", правительство Индии ввело полный запрет на продажу электронных сигарет, чтобы предупредить развитие респираторных заболеваний, связанных с новыми устройствами доставки никотина. Запрет распространяется на производство, импорт и рекламу электронных сигарет. Но само курение под запрет не попало.

Пойти на эти меры чиновники решили после того, как в Штатах стали появляться данные о развитии опасных поражений легких вследствие употребления электронных сигарет. Медики из Висконсина заявляют: минимум 12 человек попали в больницу с тяжелыми повреждениями легких, вызванных использованием вейпа. Первый пострадавший попал в поле зрения медиков в июле. Далее число людей, которым требовалась помощь, только росло. Большинство из них было младше 40 лет.

Пока подтверждены 12 случаев госпитализации, однозначно связанных с вейпами, и проверку проходят еще 13. По словам врачей, нередко люди попадали в больницу после того, как купили жидкость для заправки вейпов в сомнительных магазинах. Одного пострадавшего пришлось ввести в состояния искусственной кому.





Источник: http://www.meddaily.ru/article/20sep2019/inddzaprtrtr


Возврат к списку