Новости

01.03.2021

Отделению реабилитации наркодиспансера 10 лет!

1 марта отделению медицинской реабилитации краевого наркологического диспансера исполнилось 10 лет.

С 2011 года сотрудники отделения реабилитации оказывают помощь людям, страдающим зависимостью от алкоголя и наркотиков. За эти годы более двух тысяч пациентов избавились от пагубной зависимости, вернулись в трезвую жизнь, обрели семьи, профессию и благополучие.

В праздничном мероприятии приняли участие выпускники и сотрудники реабилитационного отделения. Ребята поделились своими успехами и достижениями в трезвой жизни, а также вспомнили какой не простой путь каждый из них прошёл, прежде чем оказаться на пороге медучреждения. Многие отметили, что отделение реабилитации стало для них «вторым роддомом», что без помощи специалистов вырваться из лап зависимости практически невозможно.

В отделении медицинской реабилитации используется комплексный и индивидуальный подход к каждому пациенту. В реабилитационном процессе, кроме врачей психиатров-наркологов, участвуют врачи психотерапевты, психологи, специалисты по социальной работе, социальные работники и волонтеры (из числа пациентов, прошедших курс реабилитации). В реабилитационных мероприятиях принимают участие служители Русской Православной Церкви и представители сообществ «Анонимные наркоманы» и «Анонимные алкоголики». Для родственников наркологических больных проводятся группы психологической помощи и семейное консультирование.

Программа реабилитации предусматривает полное погружение в процесс выздоровления и отказ от зависимого поведения. Для этого в отделении реабилитации имеются кабинет психологической разгрузки, оснащенный современным оборудованием, кабинет лечебной физкультуры с новыми спортивными тренажерами. Пациенты получают поддерживающую медикаментозную терапию, направленную на стабилизацию и улучшение физического и психоэмоционального состояния.

По вопросам лечения и реабилитации можно обратиться по единому консультативному телефону наркологической службы Краснодарского края 8 (861) 245-45-02.

IMG_8282.jpg

IMG_8287.jpg


Возврат к списку