Телефон доверия: 245-45-02
«Смотри на жизнь трезво»
Сегодня:
Размер шрифта:
Контрастность:

В диспансерно-поликлинических отделениях ГБУЗ НД организована возможность предварительной записи на прием к врачу по заболеванию по телефону:
г. Краснодар по телефону 8 (861) 267-27-16 с 8.00 до 15.30 часов; по телефону 8 (861) 268-69-93 с 15.30 до 18.00:
ДПО Армавирского филиала ГБУЗ НД по телефону 8 (86137) 5-22-00: ДПО Белореченского филиала ГБУЗ НД по телефону 8(86155)3-28-14:
ДПО Ейского филиала ГБУЗ НД по телефону 8(86132)3-01-56: ДПО Новороссийского филиала ГБУЗ НД по телефону 8(8617)22-03-20:
ДПО Сочинского филиала ГБУЗ НД по телефону 8(86167)5-73-00: ДПО Туапсинского филиала ГБУЗ НД по телефону 8(86167)5-73-00:

Новости

Опрос

  1. Нравится ли Вам наш сайт?

Все ответы

https://minzdrav.gov.ru"> Министерство здравоохранения Российской федерации http://www.minzdravkk.ru/"> Министерство здравоохранения Краснодарского края http://www.miackuban.ru/"> Медицинский информационно-аналитический центр http://www.kuban-edu.ru/"> Система дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края http://www.kuban-online.ru/"> Запись на прием к врачу онлайн http://kkoomr.ru"> Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников

Контакты

Адреса:

Стационарное отделение:
Краснодар, ул. Тюляева, 16

Телефоны:

консультативный кабинет (8-00 до 16-00)
+7 (861) 260 59 98

приемное отделение.(круглосуточно)
+7 (861) 236 84 34

единый консультативный телефон (8-00 до 18-00)
+7 (861) 245 45 02

Диспансерное-поликлиническое отделение № 1:
Краснодар, ул. Октябрьская, 39

(8-00 до 19-00)
Телефон: +7(861) 268-69-93

Диспансерное-поликлиническое отделение № 2:
Краснодар, ул. им. Евдокии Бершанской, 17

(8-00 до 19-00)
Телефон: +7(861) 266-34-90

Новости

29.05.2021

29 мая - Всемирный день здорового пищеварения

29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения. Основная цель этой даты – привлечь внимание широкой общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей их решения.

Более чем на 50% состояние здоровья зависит от образа жизни человека, где самыми неблагоприятными факторами являются вредные привычки, гиподинамия и нерациональное питание. Концепция здоровой еды основана на том, что таковая должна давать организму все компоненты и вещества, необходимые для полноценной и активной жизнедеятельности. Разнообразное по продуктам и видам блюд, сбалансированное по компонентам в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья, – вот, что подразумевается под понятием «рациональное питание»

Ежедневный рацион человека должен включать все компоненты – белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы. Любые диеты, ограничивающие потребление одной из составляющих, приводят к расстройствам пищеварения.

Также непременным условием здорового питания является режим потребления пищи. Наиболее универсален для взрослого человека 4-разовый режим: 1-й завтрак – 30% суточной потребности в энергии, 2-й завтрак (или полдник) – 15-20%, обед – 35-40%, ужин – 10-15 %. Людям пожилого возраста, а также тем, кто склонен к полноте, рекомендуются более частые приемы пищи (5-6 раз в день) небольшими порциями. Немаловажны и методы приготовления еды. Жареные продукты, маринованная и чрезмерно острая пища способствуют раздражению слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушению перистальтики.

Важно соблюдать умеренность в питании. Чувство насыщения запаздывает и появляется чуть позже заполнения желудка. Переедание нарушает пищеварение и обмен веществ, способствует развитию ожирения, атеросклероза и других заболеваний.

Ещё один принцип здоровой еды – достаточное количество клетчатки в рационе. Основные ее источники – фрукты, овощи, крупы. Отсутствие или недостаточное количество этих продуктов приводит к нарушению моторики кишечника.

Не следует злоупотреблять жирной, сладкой, рафинированной пищей. Полуфабрикаты, копчености, «фастфуд» содержат консерванты, красители, избыток соли, которые, в свою очередь, могут приводить к нарушениям функции кишечника и угнетению полезной микрофлоры.

Соблюдение гигиены, спокойная обстановка в столовой и на кухне, красивая посуда и радующая глаз сервировка стола – всё это атрибуты здорового питания. Кроме того, регулярные физические упражнения и активный образ жизни способствуют стимуляции гладкой мускулатуры кишечника и процессу пищеварения. Более подробную информацию на тему рационального питания можно найти здесь. https://www.med-prof.ru/med-profilaktika/poleznye-materialy-dlya-naseleniya/pitaysya-pravilno/
картинка.jpg

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!